举报中心 投诉电话:023-12321 投诉邮箱:cqis1302@126.com
引进智力 促进信息安全服务
2009-06-10

610市经济信息委信息安全处邀请中国科学院高能物理研究所网络安全实验室主任刘宝旭研究员考察了重庆市信息安全龙头企业——重庆远衡科技发展有限公司,了解企业发展状况,探讨信息安全合作领域。

重庆远衡科技发展有限公司董事长李雪平在向刘宝旭主任介绍了企业发展历程,取得的专利、资质,核心产品之后,又详细介绍了企业规划中的信息安全产业基地,包括“一个基地、五个中心、一所学校”。“一个基地”指的是产品制造基地,作为企业生产的根据地;“五个中心”包括研发中心、云安全网络数据中心、信息安全服务中心、基地支持中心、云主动防御工程技术中心,是企业发展的动力所在,通过积累技术潜力,源源不断地推动产品革新;“一所学校”即信息安全技术与服务技能培训学校,扩大信息安全从业人员。

刘宝旭主任在简要介绍了中科院高能所及在信息安全领域的主要研究成果后,针对远衡信息安全培训基地项目提出建议:一是要设计好服务体系架构,最好是能分层分级提供服务;二是尽可能采取适当合作方式带动社会各方力量投入,共同促进技术支撑和产品服务发展。

此次院企交流,是市经济信息委信息安全处根据“三位四同六步工作法”制定的为解决企业难题方案的具体落实。