重庆市电信行业协会、重庆市互联网协会组织开展2018年电信市场监管政策暨电信业务经营信息年报培训会
2018年02月13日

      根据“工业和信息化部关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知”(工信部信管〔2017〕321号)的相关要求,原“电信业务经营许可证年检制度”调整为“电信业务经营信息年报和公示制度”。重庆市通信管理局2018年电信业务经营信息年报工作已启动。为更好地服务参报企业、服务会员,宣贯按时报送年报重要性,帮助企业掌握年报填报重点,2018年2月8日下午,重庆市互联网协会协助重庆市电信行业协会免费组织持有重庆市通信管理局颁发的增值电信业务经营许可证企业召开了“2018年电信市场监管政策暨电信业务经营信息年报培训会”,共有150余人参加。

      培训会上,重庆市电信行业协会邀请业务主管单位相关部门管理人员向参会企业宣贯了《电信业务经营许可管理办法》(工信部42号令)、信息年报和公示制度,详细介绍了2018年信息年报的工作流程、要求及重点检查内容,还演示了年报系统,同时,结合日常监管工作,进行了现场答疑,对企业在管理增值电信业务经营许可证中遇到的问题作出了详细解答。

       本次培训的组织开展,帮助增值电信业务企业及时全面了解了2018年电信业务经营信息年报政策,为增值电信业务企业准确填报各项材料、履行年报义务、及时报送年报信息打下了坚实基础,得到了参会企业的一致好评。